martedì 2 gennaio 2018

Mazzancolle al prosecco, con aromi e peperoncino




cucinaconemidio - Piatti di mare, mazzancolle

Per chi ama il pesce, ecco una ricetta velocissima da preparare in appena 15 minuti, più altri 30 per lasciare a bagno i crostacei nel vino. Questo piatto a base di mazzancolle al prosecco, crostaceo conosciuto anche con il nome di 'gambero reale', è un perfetto secondo, o antipasto intraprendente che vi stupirà. Ecco in pochi passi come prepararlo per 4 persone.

               Ingredienti

  • 16 mazzancolle (o gamberi);
  • 3 pomodori tondi;
  • sedano verde sottilissimo;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine;
  • 2 bicchierini di prosecco;
  • peperoncino piccante;
  • sale fino.



Lava in acqua corrente le mazzancolle, privale delle antenne e posale in un piatto con della carta dove lasciarle asciugare. Metti in una padella l'olio extra vergine, due spicchi d'aglio a pezzi grossolani, poco peperoncino e sottilissimi pezzetti di sedano. Fai passire a fiamma bassa e spegni.

Appena l'olio sarà freddo posaci le mazzancolle, una accanto all'altra, lava i pomodori, privati della pelle con un coltello affilato e fai a pezzetti (vedi foto). Versa tutto sopra le mazzancolle aggiungendovi una spolverata di sale fino, i due bicchierini di prosecco, un po' di prezzemolo e lascia riposare per 30 minuti coprendo tutto.
Quando gli ospiti saranno a tavola accendi la fiamma sotto la padella (a fuoco moderato), e dopo appena 5 minuti togli il coperchio, gira le mazzancolle al prosecco una sola volta e cuoci per altri 5 minuti. Spegni e servi caldi. 


P.S: i pomodori non dovranno sciogliersi ma restare leggermente integri.