martedì 13 febbraio 2018

Pasta tricolore con sardine in olio, caprino, broccoli, cavolfiore e non solo...



i piatti di pasta di cucinaconemidio

Ecco una ricetta creativa e sorprendentemente all'avanguardia, per chi ama sfidare se stesso in cucina grazie alle numerose opportunità che offre. Hai mai pensato di aggregare il pesce a particolari alimenti? Da ora potrai farlo dopo aver visto gli ingredienti di questo succulento, incredibile piatto.

  Ingredienti x 4:

  • 250 gr. di cavolo bianco;
  • 250 gr. di broccoli;
  • 300 gr. di pasta (conchiglioni);
  • 125 gr. di sardine in olio;
  • 100 gr. di caprino; 
  • 30 olive denocciolate;
  • 30 capperi sottosale;
  • 4 pomodori (picadilly o pachino);
  • 2 spicchi di aglio, vino bianco secco;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 1 cucchiaio di evo; sale fino.

Mentre fai bollire in acqua e sale il cavolo bianco e i broccoli (10 minuti), versa in una padella le sardine con il suo olio di conservazione, due spicchi d'aglio tagliati in 4 parti, le olive fatte a rondelle, i capperi (lavati in acqua corrente), il peperoncino piccante sbriciolato e lascia cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Con una schiumarola togli i broccoli e il cavolo dall'acqua, tagliuzzalo, metti da parte e nella stessa acqua cuoci la pasta (conchiglioni). Nel soffritto versa un po' di vino bianco secco, fai evaporare, aggiungi i pomodori tagliuzzati e appena precotti versa il caprino amalgamando tutto.




Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiungi i cavoli e i broccoli con un bicchiere della sua acqua di cottura e mescola.
Pasta di cucinaconemidio
Salta per qualche minuto nel condimento e solo prima di spegnere e servire in piatti preriscaldati, spolvera di prezzemolo fresco (non obbligatorio ma consigliato).