mercoledì 21 febbraio 2018

GNOCCHI DI PATATE CON MELANZANE, POMODORINI E SEDANO



gnocchi di patate di cucinaconemidio

Ecco un delicato e gustoso piatto vegetariano, a base di gnocchi di patate, melanzane e sedano. Pochi euro di spesa per un delicato primo da far gustare agli amanti del mangiare sano.

                       Ingredienti:
gnocchi di patate con sugo di melanzane, pomodorini e sedano (cucinaconemidio)
  • 500 gr gnocchi di patate;   
  • 1 melanzana media;  
  • 6 mezzi gambi di sedano bianco;  
  • 4 pomodorini;  
  • 2 spicchi d'aglio;  
  • 1 peperoncino piccante;  
  • 2 cucchiai di evo;  
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • sale e prezzemolo. 
i piatti di cucinaconemidio


Lava e asciuga i gambi di sedano bianco prima di tagliarli a pezzetti (vedi foto), dividi gli spicchi d'aglio in 4 dopo averli privati del 'cuore' e metti dentro una wok con un peperoncino sbriciolato e 2 cucchiai di evo.
melanzane fritte (cucinaconemidio)



Mentre fai passire il sedano a fuoco lento, taglia in lunghezza la melanzana, eliminando il grosso della polpa, affetta a strisce sottili (vedi foto fette) e metti a cuocere in padella senza olio. 
I gnocchi di patate di cucinaconemidio)
  
Gira spesso le melanzane in modo che non brucino, finché le vedrai ben arrostite, spolvera con poco sale e appena pronte mettile in una ciotola. Adesso versa il bicchierino di vino sul sedano, alza la fiamma e quasi subito aggiungi i pomodorini, spargi di prezzemolo trito e di sale fino.
I piatti di pasta di cucinaconemidio

Versa i gnocchi di patate (preparati in casa o preconfezionati) in acqua bollente salata e fai cuocere un minuto meno del dovuto. A questo punto aggiungi in padella le melanzane, alza la fiamma, amalgama tutto, poi versa i gnocchi lasciando dentro 1/2 bicchiere della sua acqua. Salta per 2 minuti circa e servi in piatti caldi spolverando con prezzemolo fresco.