domenica 23 aprile 2023

Pasta con funghi, gorgonzola e noci - cucinaconemidio

cucinaconemidio
Ancora una volta eccoci qua, con una modica spesa per l'acquisto degli ingredienti, a presentare un piatto sfizioso e saporito che raccoglie in sé un misto di intensi profumi sapientemente miscelati e abbinati per far nascere questo nuovo sugo. Chi segue il blog cucinaconemidio può vedere il video YouTube e capire come procedere per gustare la ricetta della "Pasta con funghi, gorgonzola e noci".

                               INGREDIENTI X 4
  • 300 gr funghi cardoncelli  
  • 150 gr gorgonzola piccante    
  • 300 gr di pasta "fusilli"  
  • 1/2 cipolla rossa  
  • 3 parti di pomodoro secco  
  • 3 foglioline di salvia  
  • una foglia di alloro  
  • un rametto di timo  
  • un peperoncino piccante  
  • 3 cucchiai di evo  
  • 1/2 bicchiere latte di capra  
  • 40 gr di parmigiano fresco  
  • tre noci + prezzemolo  
  • pepe nero a piacere  

In padella metti la cipolla affettata, salvia, alloro, timo, peperoncino, i gambi del prezzemolo e il pomodoro secco. Aggiungi 3 cucchiai di evo e soffriggi a fuoco basso. Fai bollire l'acqua.


Pulisci e taglia i funghi a fettine. Quando il soffritto è passito versa nella padella con poca acqua per non bruciarlo. Copri per 5 minuti girando e alternando 4 volte. Mentre cuoce trita le 3 noci.


Se l'acqua bolle versa la pasta e quando i funghi sono quasi cotti, taglia a pezzi il gorgonzola, aggiungi nella padella e gira fino a sciogliere. Ora versa il latte di capra e amalgama.

 
Appena la pasta è pronta versa nella padella lasciando un pò d'acqua di cottura affinché non asciughi troppo. Gira, aggiungi parmigiano, una spolverata di prezzemolo e spegni.


Quando la pasta è amalgamata con il parmigiano, spegni il fuoco e spolvera con il trito di noci tenendone un pò da parte per aggiungerlo a piacere insieme al pepe nero.


Video YouTube "Pasta con funghi, gorgonzola e noci"