mercoledì 13 settembre 2017

Ossobuco in guazzetto rosso, anice, cannella e pepe


Un secondo piatto di carne per gli amanti del mangiare saporito e pieno di calore. L'inverno è alle porte, non resta che approfittarne e sedersi a tavola per gustare questa ricetta.
     Ingredienti:

  • 4 fette ossobuco di vitello
  • 2 cucchiai di EVO
  • 2 scalogno piccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 barattolo di pelati
  • 1 pomodoro secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • semi di anice, prezzemolo
  • sale, pepe nero, cannella
      


Separa parte di polpa dall'ossobuco, versa l'EVO in una padella e scalda. Aggiungi la carne insieme alle foglie di alloro e fai friggere fino a dorare. Gira e aggiungi il bicchiere di vino bianco facendone evaporare una parte.



Affetta grossolanamente lo scalogno, il pomodoro secco (lavato dal sale), l'aglio e fai cuocere per 10 minuti insieme alla carne.







Trascorsi 10 minuti, aggiungi 1/2 litro di acqua calda, 1/2 barattolo di pomodori pelati e il sale.





Da questo momento fai cuocere per circa un'ora a fuoco moderato e con il coperchio. Controlla la carne e girala solo per 3/4 volte. Accendi il forno a 200° in modalità ventilato. Versa la carne in una teglia capiente insieme al guazzetto di cottura e prosegui in forno per altri 15 minuti. 
Consiglio dello chef: accompagna la carne con del riso Basmati e un contorno di funghi chiodini cucinati con pomodorini e peperoncino (Vedi foto).

Se la ricetta è piaciuta, visita la pagina web:
Cucina con Emidio
(4 Sardi in Padella by emi)
Buon appetito


sabato 9 settembre 2017

TOMINI AL FORNO



Una ricetta veloce e gustosa da preparare in ogni occasione e sopratutto quando vi si presenteranno ospiti all'ultimo momento. Una corsa al supermercato ed è fatta; con appena 20 minuti, fra preparazione e cottura, avrete un secondo gradevole e inaspettato. 
      Ingredienti:
  • 5 tomini; 
  • 10 fette di speck dolce; 
  • olio extra vergine; 
  • pepe nero. 

Prepara delle ciotole da forno dove inserire i tomini. Sistemale in una teglia dove avrai messo sotto della carta da forno per proteggerla dai graffi e accendi il forno a 200°.

Versa circa un cucchiaino di olio extra vergine in ogni contenitore da forno, incrocia due fette di speck sulla tavolozza e avvolgi il tomino chiudendolo al loro interno. 


Posa nella teglia i tomini avvolti con lo speck, cospargi con poco pepe nero e metti in forno caldo per circa 10 minuti.

Passato questo tempo, apri e controlla la cottura; se necessario aumenta o abbassa la temperatura del forno facendo in  modo che il formaggio si fonda senza bruciare lo speck (Vedi foto).
Ecco come dovrà presentarsi il tomino al forno. Una delizia che lascerà stupefatto voi e i vostri ospiti. Consiglio: potete accompagnare questo secondo piatto, con del pinzimonio di sedano bianco.



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Buon appetito